范冰冰提名金鸡奖最佳女主角 我不是潘金莲受肯定

2017-08-17 10:46:39  来源:新华网
  

范冰冰提名金鸡奖最佳女主角 我不是潘金莲受肯定

  日前,第31届中国电影金鸡奖公布了完整的提名名单,电影《我不是潘金莲》荣获最佳故事片、最佳导演、最佳女主角等6项大奖提名,范冰冰凭借电影《我不是潘金莲》获得最佳女主角提名,这也是范冰冰继圣塞巴斯蒂安最佳女主角、亚洲电影大奖最佳女主角、中国导演协会年度女演员之后,再获专业肯定。

  2016年,冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰等主演的电影《我不是潘金莲》上映后,收获了观众和影坛的热烈反响,范冰冰饰演的村妇李雪莲,其出色的表演和突破性的造型均呈现出了范冰冰不同以往的另一面。范冰冰凭借李雪莲这一角色,赢得了第64届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角、第11届亚洲电影大奖最佳女主角、第8届中国电影导演协会年度女演员,以及第53届台湾电影金马奖最佳女主角提名,此番提名第31届中国电影金鸡奖最佳女主角,无疑也是对范冰冰在电影中的出色表现给予了再一次的肯定和赞赏。

  近年来,范冰冰在电影领域表现卓越,2004年,范冰冰出演第一部电影《手机》获得百花奖影后;2007年,她以电影《心中有鬼》获得金马最佳女配角奖;2007年,凭借电影《苹果》入围第57届柏林国际电影节主竞赛;2010年,凭借电影《观音山》获得东京国际电影节影后;2010年,范冰冰以电影《日照重庆》入围戛纳电影节主竞赛单元,首次参加戛纳电影节;2011年,范冰冰担任第24届东京国际电影节评委;同年,其主演的电影《登陆之日》入围第62届柏林国际电影节“全景单元”;2017年,范冰冰出任了第70届戛纳国际电影节主竞赛单元评委,这些奖项和经历意味着范冰冰在国内外影坛,均不断地受到专业认可。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜