2018合作有望? 柯文哲拜会民进党秘书长洪耀福

2017-08-17 10:23:10  来源:中国台湾网
  

  2018合作有望? 柯文哲拜会民进党秘书长洪耀福

  2018合作有望?柯文哲登门拜会民进党秘书长洪耀福(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月16日讯 据台湾《联合报》报道,2018年台湾县市长选举,民进党在台北市是否再度礼让无党籍现任市长柯文哲备受瞩目。柯文哲16日下午亲自到民进党中央党部拜会民进党秘书长洪耀福,民进党证实双方确实有见面、气氛融洽,至于会中触及的内容,交由柯文哲来说明。

  柯文哲2014年县市长选举因民进党礼让刮起“白色力量”旋风,一举拿下85万票当选台北市长。但蔡英文执政后,柯文哲不停将矛头对准台湾当局,日前屡屡炮轰当局的两岸政策及“前瞻基础建设计划”,让外界质疑是否与民进党再度合作可能生变?

  根据民进党2018年县市长选举提名办法草案,非民进党执政地区属艰困选区,将由党主席征召人选,但这一区可以不征召,也可以与他党或无党籍人选合作。因此一般预估,民进党与柯文哲合作机会仍相当高。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜