蔡英文遭批:全台停电是为了骗票的“人为故意”

2017-08-17 09:19:28  来源:中国台湾网
  

  蔡英文遭批:全台停电是为了骗票的“人为故意”

  台湾台中一户民宅在门口点蜡烛,屋主表示,是要让过路人,看得到路。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,昨天全台无预警大停电,668万户受影响,原因竟然是台湾中油换设备时,包商疑似误触开关“断气”导致大潭电厂跳机。对此,前台湾地区领导人副秘书长罗智强表示,这次全台大停电不是人为的“疏失”,是蔡英文为了骗票的“人为故意”。

  台湾网友立刻制作最新笑话:历史上只有 8 个人,可以跳过 10 项程序,把一个电厂关掉:

  1. 伊森.杭特 ( 不可能的任务 )

  2. 詹姆斯.庞德 ( 007 )

  3. 杰森.包恩 ( 神鬼认证 )

  4. 多米尼克.托瑞多 ( 玩命关头 唐老大 )

  5. 布莱恩 ( 地表最强老爸 CIA 探员 )

  6. 尼克.福瑞 ( 复仇者联盟 神盾局长 )

  7. A-Team ( 天神特攻队 )

  8. 台湾中油员工。

  罗智强说,看到这则网络笑话,他的眉批是“历史上只有一个人,可以一年就把台湾几十年的电力基础打烂搞砸,那就是蔡英文”。

  罗智强说,目前被停的核一1号机、核二2号机,加上核四的二个机组,发电量可达432万瓦,恰恰可以弥补大潭电厂跳机的电力缺口。

  罗智强说,缺不缺电的关键只有三个:备载容量、备载容量、备载容量。是蔡英文“非核不缺电”的“番石榴票”让台湾电力供应的备载容量不足,让扮演台湾民生与经济生命线的电力供应走在钢索上,才会让已十几二十年不愁电力的台湾,在这个夏天,天天为电力调度担惊害怕。

  罗智强表示,这次全台大停电别再扯什么人为疏失,因为今天的局面不是“疏失”,是蔡英文为了骗票的“人为故意”。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜