蔡英文团队遭讽是玩家:不要再玩口号来治台了!

2017-08-17 09:18:37  来源:中国台湾网
  

  蔡英文团队遭讽是玩家:不要再玩口号来治台了!

  蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,针对昨全台大停电,国民党嘉义县党团发声明痛骂蔡英文“口号治台,全民遭殃”。国民党嘉义县县党团表示,蔡英文团队就是玩家,国民党嘉义县议员李国胜直言,绿色执政团队坦然面对全台停电,不要再玩口号治台了!

  昨日(15日)岛内却因台湾中油供气中断10分钟,导致大潭电厂6部机组大跳机,之后台中火力5号机也跳机,供电量锐减。下午4时51分起,全台大停电,计668万户、逾半用户没电。台电启动紧急分区轮流停电,至晚间9时40分才解除限电,创18年来最严重停电灾情。

  李国胜说,几天前蔡英文信心满满宣示限电红灯已转橘灯,15日果然没有红灯更没有黑灯,而是直接上演全台大停电戏码。蔡英文的脸黑掉了,这是921地震天灾以来,史上第一次让全台湾668万户家庭因为“人祸”历经最黑暗的一晚。

  国民党嘉义县县党团表示,从民进党执政以来,一个小兵“按个钮”就可以射出近亿元新台币的雄三飞弹,还精准打中渔船造成1死3伤。现在一个中油员工“按个钮”可以在2分钟关掉约420万瓦的桃园大潭火力发电场,却只有一个“经济部长”下台,能跟台湾人交代吗?试问,除了用“玩”,实在想不出更恰当的词,而蔡英文团队就是玩家,把台湾玩成这样!

  县党团说,2012年当时的民进党参选人蔡英文嘉义县竞选总部动土,县长张花冠传达蔡英文2025年“非核家园”的理念。现在蔡英文竞选时说过的话跳票、跳电了,民众对“非核家园”的疑虑必然升高,对蔡英文治理能力自是一大打击,叫嘉义乡亲以后如何相信这个蔡当局?(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜