台湾人民币存款连续3个月增长 维持3000亿元水平

2017-08-16 10:31:32  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月15日电 最新数据显示,7月台湾地区银行人民币存款余额为3093.91亿元,连续三个月正增长。

  据中央社报道,台湾“中央银行”网站15日公布7月全台银行办理人民币概况。该月人民币存款余额与6月持平,月增1.37亿元。外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2768.3亿元,月增10.46亿元;国际金融业务分行(OBU)为325.61亿元,月减9.09亿元。

  台“央行”行务委员贺培真认为,大陆台商资金调度日趋灵活,同时有DBU与OBU账户,“资金搬来搬去很正常”。整体而言,人民存款余额相对稳定。

  台湾地区银行人民币汇款总额为786.37亿元,月减近五成。贺培真称,除科技业三角贸易减少导致汇款减少外,6月为半年年报发布期,企业有做账需求,导致汇款金额增加,因而比基期较高,所以7月汇款总额才显大幅衰退。

  此外,部分银行在8月有人民币需求,并推出4%以上的优惠定存方案,当月人民币存款是否大幅增长待观察。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜