中华统一促进党在台北敦促日本向“慰安妇”道歉

2017-08-16 10:31:32  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月15日电 (记者 路梅 李欣)台湾中华统一促进党15日下午在台北集会,要求日本政府正视历史,向当年被迫做“慰安妇”的受害女性道歉。

中华统一促进党在台北敦促日本向“慰安妇”道歉

  8月15日下午,台湾中华统一促进党在位于台北的“日本台湾交流协会”门前集会,要求日本政府正视历史,向当年被迫做“慰安妇”的受害女性道歉。图为集会现场。中新社记者 路梅 摄

  当天下午,中华统一促进党总裁张安乐等近百人来到台北市庆城街的“日本台湾交流协会”门前。他们举着写有“日本政府要向慰安妇道歉!”“认罪道歉赔偿,否则没完没了”“屠杀中国人,强征‘慰安妇’,日本要道歉”等字样的横幅或字牌,并用宣传车的扩音喇叭控诉日军罪行,高喊口号要求日本政府道歉。

中华统一促进党在台北敦促日本向“慰安妇”道歉

  图为集会现场。中新社记者 路梅 摄

  中华统一促进党指出,日本投降72年了,但72年来,日本对于二战的罪行不但没有深切反省,还扭曲事实,诬指“慰安妇”是自愿的行为。更令人遗憾的是,台湾人深受其害,可是许多人竟集体“失忆”,噤声不语,甚至还有人为日本人涂脂抹粉。日本政府应对“慰安妇”做深刻真心的道歉,否则声讨行为会持续下去,直到日本政府道歉为止。

  此外,中华统一促进党还将诉求写成《为“慰安妇”晓谕日本政府书》,当面交给“日本台湾交流协会”工作人员。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜