台湾恢复供电 林全在社交媒体发帖向台民众道歉

2017-08-16 10:30:22  来源:中国台湾网
  

  台湾恢复供电 林全在社交媒体发帖向台民众道歉

  全台恢复供电,林全脸谱网向全台民众道歉。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月15日讯 据台湾“中央社”报道,台湾大潭电厂6部机组15日因“中油”天然气供应中断导致停电,全台实施分区停电措施。晚上9时进入第4轮后不久,9时40分解除分区轮流停电,全数恢复供电。

  台电表示,大潭1号机目前已满载发电,2号机持续升载中,3、4号机启动中,台中电厂5号机则已于今晚9时17分并联发电。

  台当局“行政院长”林全晚间在脸谱网发文表示,下午4时51分,“中油公司”桃园大潭隔离站因人员操作错误,导致供气中断,造成大潭电厂6部机组跳脱及全台17县市停电事件,在此向造成不便的全台民众道歉。

  林全说,对于此事件发生的原因,“经济部”、台电与“中油公司”已召开记者会初步说明。他已要求“经济部”必须查明原因细节,并且追究相关人员的责任。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜