全台大停电:73岁老妇疑点蜡烛酿火警 致1死1伤

2017-08-16 10:30:22  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月15日讯 据台湾“中央社”报道,全台各地大停电,苗栗县通霄镇一户民宅停电时传出火警。73岁妇人紧急逃出,但她车祸脑伤的儿子受困2楼命丧火窟,消防人员发现妇人因为停电点蜡烛,不排除因此酿灾。

  苗栗县消防局表示,下午5时许接获报案指称通霄镇南华路发生住宅火警,立即派遣通霄、苑里、铜锣等分队人车前往抢救,抵达现场时,透天厝一楼已是浓烟密布,火势不断往2楼延烧。

  苗栗县消防局第二大队大队长郑胜峰指出,屋内平日居住一对母子,火警发生后,人在一楼客厅的73岁林姓妇人曾试图自行灭火未果,紧急逃出,手部轻微灼烫伤。但在2楼的42岁温姓儿子,因车祸脑伤行动较为迟缓,受困火场,最后被发现趴卧在2楼厕所明显死亡。

  当地通南里里长巫宝田指出,该区域自下午4时40分左右开始不明原因停电,到了5时许就发生火警,“若不是因为停电点蜡烛,或许就不会发生这种事”。

  郑胜峰表示,火警发生当时处于停电状态,应与电器使用无关,但林姓妇人有向消防人员表示,因为停电有点蜡烛,不排除是蜡烛明火引燃火势,但确切火警原因仍待火调人员进一步鉴定厘清。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜