台湾大停电 国民党疑台当局找企业背锅吁查真相

2017-08-16 10:30:22  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月15日讯 台湾今天傍晚传出无预警大面积停电。中国国民党发言人李明贤今天晚间通过新闻稿表示,要求台当局领导人蔡英文向民众道歉,调查事故真相、严加究责,并对未来稳定供电计划提出具体保证措施。

  据台湾“中央社”报道,国民党晚间发布新闻稿,李明贤表示,日前花莲和平电塔倒塌事故,台当局“行政院”祭出公务机关中午限电措施;如今又发生全台无预警大停电,造成民众生活极大不便,台当局责无旁贷。

  李明贤说,传出这次停电是台湾中油工作人员错误操作导致大潭电厂跳机,如果经调查台湾中油所言属实,企业的管控机制需严加检讨并究责。他说,不免也令人怀疑,如此重大的事件,难道仅是工作人员短时间错误操作即可造成?是否台当局要企业扛责任、背黑锅?

  李明贤指出,台当局必须给民众详细的交代,为何以前不会发生的情况,民进党执政后却频频缺电。

  李明贤表示,国民党强烈要求民进党当局必须尽快清楚交代未来的能源政策和相关的因应配套,避免类似缺电状况重演。 (中国台湾网 田云鹏)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜