全台大停电 台媒体:大陆不用导弹就可瘫痪台湾

2017-08-16 08:55:57  来源:中国台湾网
  

  全台大停电 台媒体:大陆不用导弹就可瘫痪台湾

  全台大停电,店家摸黑做生意。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月16日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台电昨天(15日)下午4时51分桃园大潭电厂6部机组跳脱,因供电容量减少约400万千瓦,造成全台大停电,影响许多店家生意,甚至有民众摸黑吃饭,严重影响民生,台当局“经济部长”李世光请辞获准。对此,台资深媒体人李艳秋就酸说,原来,大陆不用导弹轰八,一个油电维修员,就可以瘫痪半个台湾。

  李艳秋表示,原来,听起来很了不起的关断阀,比家里的开关更容易操作;而原来,台电的备载容量是0。

  李艳秋接着说,原来,蔡英文的替死鬼叫李世光;原来,蔡英文的保证都是屁;蔡当局说,启用核电想都不用想,这句话非常正确,但是要提醒蔡英文,如果连日常用电都无法正常供应,想做完这个任期,想都不用想。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜