蒋介石曾孙将主持国民党党代会 2018年选战上路?

2017-08-16 08:55:45  来源:中国台湾网
  

蒋介石曾孙将主持国民党党代会 2018年选战上路?

蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安。(台媒图)

  中国台湾网8月15日讯 国民党党代会将在8月20日登场,台湾地区前副领导人吴敦义将正式就任党主席。据台湾“东森新闻云”报道,为了翻转外界对国民党印象,吴敦义特别交代,要让年轻人有发挥机会,而当天会议共分成三大阶段,大会的主持人是国民党台南市议员谢龙介,搭配女主持人为国民党彰化县党部书记长陈颖青,最终闭幕的重责大任则由蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安担任。 

  报道指出,在2016年吞下败仗后,国民党沦为在野党,但年轻人仍无法进入决策阶层,党内依然充斥着旧风气。亲吴人士透露,吴敦义对于国民党资源缺乏的问题相当头疼,也认知到若党内再不培养青年,国民党真的会倒;因此,他近日积极寻觅人才,甚至规划让党内年轻的“政治明星”参选2018。 

蒋介石曾孙将主持国民党党代会 2018年选战上路?

台湾地区前副领导人吴敦义将正式就任党主席。(台媒图)

  随着一年一度的党代会即将登场,吴敦义将此视为让年轻人出头的最佳机会,将派出一南一北的政治明星出马。当天会议共分为三阶段,大会的主持人为谢龙介,搭配主持人陈颖青;中午休息时间的表演,将由2位党代表主持,最后闭幕则交给蒋万安。

  近期,随着2018岛内县市长选战逐渐逼近,国民党究竟要派谁角逐台北市长,备受外界关注。“立委”蒋万安日前频被点名希望在2018年“菜鸟变母鸡”,或可成为国民党史上最年轻“直辖市长”选将。

  岛内媒体稍早前曾捕捉到,蒋万安14日突然悄悄现身台北市议会,更逐一拜会国民党市议员,甚至还向今天生日的台北市议员陈永德说“生日快乐”,引发外界联想他是否有意参选台北市长。

  对此,蒋万安表示,今天来议会是因中央委员将选举,来议会向前辈请益。至于是否有意参选台北市长,蒋万安则回应“目前还没有想过这个问题与规划”。(中国台湾网 王思羽)

蒋介石曾孙将主持国民党党代会 2018年选战上路?

蒋万安。(台媒图)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜