战狼2力克三部新片 即便是“炮灰” 也各有特色

2017-08-15 16:23:53  来源:广州日报
  

  上周五,《心理罪》《侠盗联盟》《鲛珠传》集体进入电影市场,对票房强势的《战狼2》形成围剿。但姜还是老的辣!从上周末的市场走向来看,《战狼2》依然强势,三部电影虽在票房上有不俗表现,但依然难逃沦为“炮灰”的命运。

  《战狼2》强势

  力克三部新片

  《战狼2》上映以来表现强势,几乎垄断了整个电影市场。尽管上周五有三部大片加入战局,但已经上映19天的《战狼2》依然占据绝对优势,不仅排片量最高,票房成绩也稳坐冠军宝座。截至昨日记者发稿时止,该片总票房已经突破46亿,业内人士也将影片最终票房预估上调到60亿~70亿。

  《战狼2》声势凶猛,无形中也对其他三部新片形成挤压。不过,根据国产犯罪小说《心理罪》改编,廖凡、李易峰、万茜主演的犯罪类型电影《心理罪》还是表现不俗,开画第二天就票房过亿,目前为三部新片中的票房冠军。

  另一部喜剧《侠盗联盟》虽然集结了夺宝、冒险、合家欢等多种商业元素,明星阵容、题材方面也更加符合商业市场。但最终票房却不如预期,上映4天票房近2亿。

  奇幻题材影视作品曾一度非常火爆,但同样脱胎于大IP的《鲛珠传》却在市场难以形成话题,截至昨日记者发稿时止,该片票房仅8700万,在三部大片中垫底。(黄岸)

战狼2力克三部新片 即便是“炮灰” 也各有特色

  《侠盗联盟》海报

  “炮灰”们的口碑:

  《侠盗联盟》

  商业元素一应俱全

  口碑方面,三部电影有褒有贬。其中,《侠盗联盟》口碑相对较好。截至昨日,该片获网友评分5.8分。

  片中,刘德华、舒淇、杨佑宁变身“江洋大盗”,展开了一场有笑有泪的冒险行动。从故事、表演、节奏、场面等各项指标上看,《侠盗联盟》都是一部完成度相对较高的佳作,再加上夺宝、冒险、明星、喜剧等商业元素一应俱全,确实是一部娱乐性十足、制作成熟的合家欢大片。

  对于三位主演在戏中的表演,绝大多数观众都认为可圈可点:“舒淇性感可爱、刘德华中规中矩,杨佑宁帅气呆萌,光是颜值就已经很有看点。尤其是舒淇,简直美出天际,冯德伦果然很知道如何将太太拍美。”

  不过,相比之下,《侠盗联盟》在故事上让人觉得寡淡平庸。网友“遥洛”就表示:“电影很工整,但是全片找不到任何一丝个人烙印,让人看完后觉得食之断然无味。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜