台北连续10天最高温超36度 破120年最长高温纪录

2017-08-15 10:01:23  来源:新华社
  

  台湾气象部门数据显示,台北14日中午高温超过37摄氏度,已经连续10天超过36摄氏度,打破了自1897年有气象记录以来的最长持续高温纪录。

  据了解,上一次台北持续高温出现在2012年7月8日至16日。本次高温期从8月5日一直到14日。

  记者当天中午在台北街头采访时发现,街上行人用太阳镜、遮阳帽、遮阳伞将自己遮得严严实实。台气象部门提醒民众注意防晒、防中暑。

  这轮热潮席卷岛内大部分地区。苗栗和高雄等地平安站纷纷启动避暑关怀机制,为弱势民众及流浪者提供餐饮,并适时提供避暑物品。

  台气象部门表示,未来几天台北地区将持续高温炎热。(记者 齐湘辉何自力)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜