保利尼奥转会具划时代意义? 中超获引援新思路

2017-08-15 09:02:27  来源:中国新闻网
  

保利尼奥转会具划时代意义? 中超获引援新思路

  图片来源:广州恒大官方微博

  中新网北京8月15日电(王禹)今天下午,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,队内外援保利尼奥加盟巴塞罗那俱乐部。这支西甲豪门选择行使球员合同中的违约款条例,花费4000万欧元,将倾慕已久的巴西国脚招入麾下。昔日英超失意球员在中国历经两年卧薪尝胆,现如今加盟世界顶级球队。保利尼奥的华丽转身,不仅证明欧洲主流联赛对中超的关注日益提高。同时也给国内俱乐部往后的引援提供了新思路。

  2015年6月,广州恒大俱乐部花费了在当时看来仍是巨资的1400万欧元,从热刺签下保利尼奥。他也带着英超赛场的失意开始了在中国的职业生涯。在名帅斯科拉里的调教下,保利尼奥一改在热刺坐穿板凳的颓势,加盟恒大第一年便帮助球队再次加冕亚冠冠军。并在此后广州恒大的比赛中多次扮演球队的关键先生,成为广州恒大冠军版图中不可或缺的一部分。

保利尼奥转会具划时代意义? 中超获引援新思路

  资料图:世预赛,保利尼奥在巴西国家队表现出色。 图片来源:新华网

  凭借在中超和亚冠赛场的出色表现,保利尼奥重返巴西国家队名单并坐稳主力位置。2018年世界杯预选赛,巴西队客场对阵乌拉圭队的比赛中,保利尼奥上演帽子戏法,帮助巴西成为第一支通过预选赛晋级2018世界杯决赛圈的球队。已为巴西队打入9球的保利尼奥也成功超越法尔考、邓加等人成为队史进球最多的中场球员。

  近年来,中超多家俱乐部在引进外援方面不设上限,通过高额的转会费和丰厚的待遇等大幅溢价的手段吸引众多球星来华。同时因为中超竞技水平与主流联赛存在差距,譬如法布雷加斯、厄齐尔等球星面对巨薪仍不为所动。罗马尼亚国脚博尔恰努甚至表示,并不打算来中超踢球,因为可能会导致自己落选国家队。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜