吴敦义跨党“点将”招不满 引发“吃豆腐”指责

2017-08-14 20:53:24  来源:中国台湾网
  

吴敦义跨党“点将”招不满 引发“吃豆腐”指责

  准国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月14日讯 据台湾“中央社”报道,传出亲民党不满吴敦义要找前台北县长周锡玮、前“内政部长”李鸿源选双北市长,亲民党感觉像被“吃豆腐”。准国民党主席吴敦义今天受访表示“我哪有吃谁豆腐”。

  据台湾“联合晚报”报道,吴敦义当选国民党主席后,并没有与亲民党主席宋楚瑜接触,也未谈到是否要向亲民党“借兵”,但却一再传出吴敦义要找前台北县长周锡玮当秘书长,后来又变成李鸿源、周锡玮是选双北市长的口袋人选等,引发亲民党内不满。

  媒体问到亲民党感觉像被“吃豆腐”,吴敦义表示,什么叫做“吃豆腐”呢?好几个月以来,有人提起李鸿源问他怎么样,吴敦义说,李鸿源是很好的人才,难道要说是不好的人才吗?那是不好的事情。

  吴敦义说,周锡玮也是一样,两年多前他曾经问过周锡玮,前台湾地区领导人马英九希望周锡玮卸任后到马英九办公室来服务,周锡玮当时坚决婉谢。吴敦义说碰到周锡玮还是会问,是要当专业画家还是愿意为民服务?

  吴敦义说,我哪里有吃谁的豆腐,今天报纸上登的,应该不是他(指宋楚瑜)讲的话。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜