韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”

2017-08-14 17:32:22  来源:新华网
  

  8月13日,韩红爱心百人援宁第一次大型义诊在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区礼和乡中心卫生院举行。这次义诊活动有71位医疗志愿者参加,共接诊1320人。陈明、光良、金池、蒋欣、李霄云、娄艺潇、郑兴琦也作为明星志愿者参与到此次义诊中。

韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”

  蒋欣

  与以往不同的是,有过4次百人援助经验的蒋欣这次没有继续她的老本行——“药房主任”,而是主动要求作为前站协调员出现在义诊现场上。这对蒋欣来说是一项全新的任务。韩红爱心团队的大部队要在早上七点半出发,蒋欣则需要提前一个半小时到达义诊现场,这也就意味着她在结束前一天忙碌的工作之后,第二天要在早上六点出发。前站协调员负责的工作很多:医疗帐篷的搭建、现场桌椅的摆放、病人的分诊引导,现场秩序的维持等。行走的步数记录着她的忙碌,八点二十分义诊开始,在短短不到两小时的时间内,手机软件已经显示她走了一万多步。在义诊现场,蒋欣引导了很多病人,其中有一位情况复杂的老人:手指变形,行动极为不便。蒋欣为老人找来一辆轮椅车,细心贴在老人耳边询问病情,天气炎热,她还贴心地送水给老人喝。之后蒋欣带着老人辗转骨科、风湿科,在医疗专家的叮嘱中为老人拿药。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜