蔡英文办公室女军官遭性骚扰案 被申诉人受处置

2017-08-14 16:38:27  来源:中国新闻网
  

  中新网8月14日电 据台湾“中央社”消息, 蔡英文办公室侍卫室5月传出性骚扰争议事件,蔡英文办公室一名女军官控诉自己遭骚扰。蔡英文办公室昨日表示,性平会决议性骚扰成立,并建议将被申诉人为适当处置,且应参加性平等教育课程8小时。

  蔡英文办公室侍卫室5月间传出性骚扰争议事件,蔡英文办公室一名女军官控诉自己遭骚扰。

  此案在7月底完成调查,认定女军官指控的骚扰案成立,这也是蔡英文办公室有史以来受理且成立的第一宗性骚扰案。

  蔡英文办公室发言人林鹤明昨日受访指出,蔡英文办公室于日前接获性骚扰申诉案件,立即依规定由性别平等小组召集人组成项目小组,以客观、公正、中立的态度,审慎进行各项调查工作。

  他说,调查结果于7月24日经性别平等小组审议后决定:尽管委员会都认为被申诉人所涉情节轻微,但是站在当事人立场与关注性平理念之落实,决议性骚扰成立,并建议将被申诉人为适当之处置,且其应参加性平等教育课程8小时,以建立健全之性别观念;另建议蔡英文办公室应持续加强性骚扰防治及性别平等教育训练。

  林鹤明说,这件性骚扰申诉案的当事人,如对性别平等小组的决定有异议时,得依规定在20日内向该小组提出申复。

  林鹤明指出,蔡英文办公室对于发生这次性骚扰案件,深感遗憾,未来除依性别平等小组的建议,依相关人事法令规定于1个月内妥为检讨处置被申诉人外,更将持续强化性骚扰防治及性别平等教育训练,避免事件发生,营造性别友善的职场环境。

  对于媒体询问相关调查细节,林鹤明说,依性平相关法令规定,为确实维护各造当事人的隐私及人格法益,相关调查细节内容及当事人任何信息,蔡英文办公室无法证实,也无法进一步说明。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜