台湾最新民调:蔡英文支持率创29.8%的历史新低

2017-08-14 16:38:27  来源:中国新闻网
  

  中新网8月14日电 据台湾中时电子报报道,台湾民意基金会今天公布最新民调,台湾地区领导人蔡英文的声望“空前最糟”,创下29.8%的历史新低。台湾民意基金会董事长游盈隆表示,蔡英文声望短短一年多出现雪崩式下滑40个百分点,严重腐蚀淘空蔡英文的威信。

台湾最新民调:蔡英文支持率创29.8%的历史新低

  资料图:蔡英文。图片来源:台湾“中时电子报”。

  游盈隆表示,关于蔡英文声望,调查时延续传统的问法,问赞同或不赞同蔡英文处理台湾相关事务的方式,包括重要人事安排与政策?结果显示:4.8%非常赞同,25%还算赞同,29.8%不太赞同,20.2%一点也不赞同,20.3%没意见、不知道或拒答。

  换言之,最新民调结果显示,只有29.8%的台湾成年人赞同蔡英文处理台湾相关事务的方式,同时,有50%的人不赞同。和最近一个多月相比,赞同蔡英文领导方式的人下滑3.3个百分点,不赞同蔡英文领导方式的人,约略相同;这一来一往,使得目前不认可蔡英文领导方式的人高于认可的人20个百分点。

  他说,整体来说,蔡英文声望近一个多月来再次下滑,并再度创下上任以来最低记录;从长期趋势看,2017年8月蔡英文声望遭遇了新的挫败,和去年五月刚上任时相比,已减少达40个百分点,是空前最糟的状态。

  他说,事实上,蔡英文执政困境早在去年11月就已形成。在他看来,如果给“执政困境”一个操作性的定义,那就是,不赞同她处理台湾地区相关事务方式的人多于赞同的人。这样的“执政困境”不但早已出现,并且持续了九个月,目前看来有进一步恶化的征兆,因为蔡英文声望首次出现2字头。

  游盈隆强调,蔡英文声望短短一年多出现雪崩式下滑40个百分点,严重腐蚀淘空蔡英文的领导威信。这种现象的出现,其来有自,脉络清晰,坐视不理或力图振作无效,蔡英文声望继续跌向无尽的深渊是完全可理解的。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜