不惜一切!吴敦义:2018“六市”选举一定要赢!

2017-08-14 16:38:27  来源:中国台湾网
  

  不惜一切!吴敦义:2018“六市”选举一定要赢!

  国民党准主席吴敦义。(图片来源:网络)

  中国台湾网8月14日讯 据台湾“联合新闻网”报道,为了打下2020胜选的基础,近来,国民党准主席吴敦义已经对党核心幕僚下达“2018不惜一切一定要赢”的指令。党内人士表示,吴敦义将会用最柔软的身段,请出最适合的人选,参选县市长。

  据了解,目前国民党党内掌握的民调,只有新北市副市长侯友宜领先台北县长周锡玮、台“内政部前部长”李鸿源等其他可能人选。吴敦义日前与朱立伦会面,双方达成共识,新北市长参选人提名将“尊重朱立伦”。因此在吴朱合作的情况下,朱立伦力荐的侯友宜出线机率高。

  吴敦义上个月到新北市三峡出席感恩餐会时曾表示,下次选举“六市”要力保新北不失,然后争取其他县市由绿转蓝,全力争取2018年胜选,为2020年选举打下扎实基础。

  国民党党内人士表示,吴给自己设定的目标,就是力保国民党现有的县市不失,在嘉义市等地寻求翻盘机会,为了达到这个目标,吴敦义会用“最柔软的方式,把最有胜选机会的人劝出来”,因此吴敦义才说在台北市要找出有创意的人选。

  也有党内人士说,由于台北市长、台南市长的人选目前还混沌不明,因此也有可能借由市党部主委直选,先炒热气氛,看看能不能带动2018市长的选情。

  不过,国民党组发会主委李哲华表示,吴敦义在8月20日上任后,还是会先派任各地方党部主委,至于哪几个县市会办理直选,还要等中国国民党“全代会”正式授权。现在说哪里要直选都还言之过早。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜