台限电危机暂度过?林全:和平电厂有望满载发电

2017-08-14 16:38:02  来源:中国台湾网
  

  台限电危机暂度过?林全:和平电厂有望满载发电

  台当局“行政院长”林全。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月14日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾和平电厂电塔日前因遇台风倒塌,使台湾面临限电危机。经过连日抢修后,台当局“行政院长”林全表示,目前电塔及发电机组测试进度均提前,只要2号机并联顺利,14日将有机会满载发电,缓解整个台湾供电。

  日前台风“纳莎”侵台,和平电厂电塔因遇台风倒塌致电力无法输送,抢修期间使台电减少约130万瓦供电能量,相当于失去4%备转容量率,供电亮起红灯。蔡当局下令公务机关每日下午1至3点禁使用空调,共体时艰。

  尽管祭出“空调禁令”,但由于上周天气炎热,7日高温突破38摄氏度,创下今年最高温纪录。进而推升用电量,“限电警戒”红灯距“限电准备”黑灯只有一步之遥。

  在维修人员连日抢修下,林全指出,现在电塔及发电机组测试进度均提前,若2号机并联顺利,14日有机会满载发电,可增加130万瓦容量,缓解台湾电力供应紧张情况。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜