港媒:台北世大运19日登场 门票却至今乏人问津

2017-08-14 09:51:08  来源:新华网
  

港媒:台北世大运19日登场 门票却至今乏人问津

  柯文哲(前左)出席活动时化身校阅官,邀请民众一起体验今日登场的世大运妆游嘉年华 图片来源:台湾“中央社”

  据香港《文汇报》综合台湾媒体报道,2017台北世大运将于本月19日登场,但竞赛门票至今乏人问津。民进党台北市议员王世坚12日在台湾广播节目中爆料说,台北世大运宣传费用2.4亿元(新台币,下同),但平均售票率仅29.4%,而岛外售票至今仅卖出2,693张,平均每张票销售广告费近10万元。

  宣传费花逾6000万 平均售票率仅近三成

  王世坚在早间广播节目里批评,世大运总宣传经费为2.4亿元,岛外售票却只卖了2,693张,平均每张票的销售广告费将近10万元,“连运动员的亲友都不愿意来台湾观看比赛,怎么把台湾的贡献宣传出去呢?”并举例,伦敦奥运总售票数将近100万张,销售一空,近七成卖给世界各国,希望世大运的岛外售票再加把劲。

  至于岛内宣传的部分,王世坚表示,宣传费约一亿多元(约合港币2,580万元),民众却只看到柯文哲自己说唱跑跳,敷面膜、坐莲花,搞怪作秀,“我们都看不到世大运的台湾健儿在哪里”?

  足球赛门票仅卖出15张

  据报道,世大运256场单场赛事可售票总数70.2109万张,竟只售出20.6409万张,平均售票率仅29.4%。其中,辅仁大学体育场的足球赛,可售单场票数4,078张,竟然只卖出15张。对此,国民党文传会副主委洪孟楷批评,“对比每天搞笑曝光的柯文哲市长,售票不佳很可能会闹国际笑话,难道到时又要出动公务员当观众吗?”

  洪孟楷表示,从2012年至2017年,在岛内,台北市政府用在世大运行销预算共1.4亿多元,在岛外,营销更高达近2.8亿元(约合港币7,213万元)。但这些都没有实际地反映在比赛的售票上,而且本次世大运其实门票相对便宜,初赛200元(约合港币52元)、决赛300元(约合港币77元),且不是只看单场,几乎所有票券都可看当日全部赛事,这样的低价,却还让观众裹足不前,柯文哲的宣传大有问题。

  岛外选手拿不到签证

  洪孟楷痛批,柯文哲市长真的不需每天把自己搞得比选手还忙,世大运你不是主角,选手才是!把访问和宣传的镁光灯多一点给选手,让观众们更了解赛事特点,相信在售票上,至少不会发生场上奔驰的选手、比场下吶喊的观众还多的怪事了。

  另外,王世坚还批评说,世大运已有一万多位岛外选手报名参赛,但现今仍有1,845位选手的安全资料尚未审核,也就是说,岛外选手连基本签证都拿不到,比率占18%,世大运不到两个星期,负责主办、收取报名资格和查验资料的北市府,现在依旧“吊儿郎当”。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜