连胜文直言:台湾青年创新创业大陆的环境更友善

2017-08-14 09:51:08  来源:中国新闻网
  

  中新社昆明8月13日电 (记者 胡远航)“大陆的市场更为广阔,在创新创业融资方面的支持力度也更大,这对台湾有志有技的年轻人而言,无疑是个契机。”13日,在昆明率团交流的中国国民党中央委员、财团法人青年发展基金会董事长连胜文直言不讳,青年创新创业,大陆的环境更友善。

连胜文直言:台湾青年创新创业大陆的环境更友善

  资料图:连胜文中新社发 汤彦俊 摄

  10日以来,连胜文率台湾20余位青年代表前往云南保山、腾冲、昆明等地进行体验式交流。不仅参访腾冲国殇墓园、滇西抗战纪念馆等抗战遗迹,还赴石林台湾农民创业园、云大启迪K栈众创空间,和在滇台商代表、云南创业青年进行交流。

  第二次来云南的连胜文坦陈,近距离的接触,让他对云南的历史、人文及未来发展都有了更多认识。

  “云南与中国国民党有着深厚的历史渊源。云南陆军讲武堂、北伐战争、飞虎队、滇西抗战等众多历史都发生在这片土地上。”连胜文说,一般台湾年轻人在去中国化的政治作为之下,对抗战这段可歌可泣的历史,了解非常有限。到了腾冲,他们感受到中华民族在抗日战争中所作出的牺牲和勇敢坚决,都倍感震撼和骄傲。

  谈及两岸青年都关心的创新创业话题,连胜文认为,大陆现在的创业环境相较台湾而言更为友善,成功的几率也更大。

  连胜文分析称,一方面,大陆在青年创新创业政策、资金方面的支持力度更大,社会氛围更好;另一方面,大陆市场庞大,同一产业中可以容纳众多的竞争者。这对台湾有志有技青年来说,是个很好的机遇。

  连胜文坦言,在创新创业这个领域,他也还在学习中。但非常乐意去充当桥梁的角色,让两岸青年携手创业。

  “巧妇难为无米之炊。大陆幅员辽阔,有技能的台湾年轻朋友如果到大陆发展,将会遇到一个很正面、很友善的环境。”连胜文说。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜