国民党缺乏年轻人认同 徐巧芯点出关键原因(图)

2017-08-13 18:09:06  来源:中国台湾网
  

国民党缺乏年轻人认同 徐巧芯点出关键原因(图)

  前马英九办公室发言人徐巧芯。(图片来源:台媒)

  中国台湾网8月13日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党2016年选举惨败,即使如今蔡当局民调不佳,但国民党自身民调仍低迷。前马英九办公室发言人徐巧芯日前受访时表示,有许多议题都呈现世代差异,让国民党处境尴尬,国民党若维护既有选民立场,就会被扣上反改革帽子,则不易争取到年轻人的支持。

  徐巧芯日前指出,国民党惯以数据、理论去说服人,而社会运动起家的民进党,则善用故事感染更多人,她指出,国民党要学会说故事的能力,因为骂人只会把人骂走,无法把人骂回来。

  徐巧芯表示,国民党应善用两岸关系、老兵故事、大陆学生等素材,用故事去感染更多人。

  徐巧芯说除了“统独”议题,在同性恋婚姻、环保等议题上,国民党都可以有更多思维。(中国台湾网 李杰)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜