肯尼亚总统连任得票率54%  反对派拒认输起冲突

2017-08-12 15:15:04  来源:中国日报网
  

  作者:柳洪杰

肯尼亚总统连任得票率54%  反对派拒认输起冲突

  图为肯尼亚朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前中)抵达肯尼亚加通杜的一处投票站参加总统选举投票的资料照片(8月8日摄)。 (新华社记者陈诚摄)

  中国日报内罗毕8月12日电(记者 柳洪杰)肯尼亚独立选举和边界委员会(IEBC)主席切布卡蒂8月11日晚宣布,在8日举行的总统大选中,执政的朱比利党(Jubilee)候选人肯雅塔以54%的得票率,战胜主要竞争对手“国家超级联盟”(NASA)候选人奥廷加,获得连任。

  切布卡蒂当晚在位于首都内罗毕的计票中心宣布,肯雅塔获得820万张选票,占有效投票总数的54%,在全国35个郡中获得超过1/4的选票,再次当选总统,竞选搭档鲁托当选副总统。前总理奥廷加的得票率为45%,位居第二。

  肯雅塔随后发表讲话,感谢竞选团队和支持者,呼吁全国民众放弃成见,团结一致,共同促进国家发展。而在最终结果宣布之前,奥廷加团队就已发表声明,称计票过程“充满谜团”,无法令人信服,拒绝接受败选。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜