陈云英:参与大陆发展,是台湾青年人生重要机遇

2017-08-12 11:27:51  来源:中国新闻网
  

  中新社北京8月11日电 (记者 杨程晨)台湾同学会会长陈云英11日在北京接受中新社记者访问时表示,参与到中国大陆现时的发展并成就自身梦想,对台湾青年而言是人生的一次重要机遇。

  由台湾同学会主办的两岸关系研讨会正在此间进行,本次会议围绕两岸青年人才培育展开。

  陈云英说,中国大陆正处在历史最好的发展期,如果因两岸关系不和谐导致台湾青年无法参与其中,是“非常可惜的”。

  她在作大会报告时提到,年轻人一定是在国家发展的大环境里成才,只顾及个体不可能有大作为。当代青年人更应做到自我意识、民族意识和国家意识相统一,将自身发展与国家的现代化建设相结合。

  台湾同学会成立于1981年,是曾在台湾就学并曾旅居国外的归国留学生的民间组织。陈云英介绍,大多数创会成员不仅拥有高学历,还都有参与上世纪七十年代“保钓”运动的经历。

  陈云英说,老“保钓”们年事已高,但他们的爱国情怀仍在。今天一部分台湾年轻人受错误思维、信息的影响而迷失。台湾同学会汇聚知识精英,在培养、提携台湾青年方面责无旁贷;希望同学会承先启后,将老“保钓”们爱国精神继续弘扬,并为培养下一代献计出力。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜