台媒:一场台风吹垮蔡英文谎言 民众向谁讨公道

2017-08-12 11:26:01  来源:中国台湾网
  

  台媒:一场台风吹垮蔡英文谎言 民众向谁讨公道

  台媒:一场台风吹垮蔡英文的谎言,民众向谁讨公道。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月12日讯 日前台湾受台风袭击,花莲民营和平电厂输电铁塔倒塌,全台进入限电危机。“行政院”祭出,未来2周公家机关下午1时至3时不开冷气,改吹电扇,民怨沸腾。资深媒体人李艳秋表示,一个台风就吹垮了政客谎言,台湾缺电已是事实,问题是“民众能向谁讨公道?”

  据台湾《中国时报》报道,同为资深媒体人的李涛则不敢相信,台湾真的缺电了,而且来得这么快!批“非核家园不限电”,被七月的一个台风打得原形毕露。立即废核,轻率偏颇的施政,夸口的替代绿能不但远在天边,要民众节能、承担高电价的政策,更怕谎言揭穿失选票而装聋作哑。

  耗资近3000亿(新台币,下同),每年再花几亿封存的核四,静静地躺在贡寮,都会窃笑,那一群像热锅上蚂蚁的荒唐政客。“要核电否?”原有多种可能的选项,可是,一个“我是人,我反核”的标语,把不同意见的人,妖魔化为非人,这句话对政客选举效果极好,而台湾却失去前瞻能源发展、民众找共识的机会。

  李涛认为真正需要检视的是,一批只为权力私欲明知故犯,将核电操弄成社会两极对立、撕裂的政客。他们玩弄虚幻口号,狂妄地拿人民的幸福当筹码,无视民生、经济冲击,这些政客必须为自己极端施政当责付出代价,台湾才能走出无底的虚耗。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜