特朗普再次强硬表态:美军已对朝鲜“准备开火”

2017-08-12 10:07:17  来源:央视新闻
  

特朗普再次强硬表态:美军已对朝鲜“准备开火”

  资料图:“爱国者-3”防空反导系统

  当地时间周五(8月11号)早上7点30分,美国总统特朗普再次对朝鲜强硬表态,称如果朝鲜做出不明智的选择,美国军队已经“装弹上膛 准备开火”(locked and loaded),还说敦促此前表示要军事打击美属关岛的金正恩“另寻他路”。

特朗普再次强硬表态:美军已对朝鲜“准备开火”

  特朗普在社交媒体上发文

  而周四,美国国防部长马蒂斯则表示,虽然不排除军事行动可能,但目前仍希望通过外交途径解决问题。马蒂斯透露,目前国务卿蒂勒森和驻联合国代表黑莉负责的外交团队正在主导美国对朝政策。

  同样在周四,朝鲜表示军事打击关岛的准备已经进入最后准备阶段。关岛国土安全局已经向全体岛民发布了应对导弹威胁的安全贴士,包括如果导弹来袭“不要盯着导弹的火焰,那样会刺伤你的眼睛”。贴士还说“平躺在地上、护住你的头,如果导弹离看上去你还有一段距离,爆炸后的冲击波可能30秒后影响到你”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜