福建省全国人大代表组织开展专题调研

2017-08-12 08:52:52  来源:福建日报
  

  7日至11日,我省十二届全国人大代表组织开展为期5天的专题调研活动。

  围绕民生社会事业发展的总课题,40多名全国人大代表在7日听取省政府相关情况汇报的基础上,于8日起分两组,冒着酷暑分别就缩小居民收入差距和健康福建建设两个专题赴漳州和龙岩开展调研。代表们在漳州实地察看了龙溪轴承、大闽食品、南靖兰谷小镇、平和蜜柚标准化基地、荔枝海公园等调研点;在龙岩实地察看了龙岩市第二医院、新罗区溪南社区日间照料中心、新桥中心卫生院医养结合项目、安踏体育用品有限公司、连城县隔川中学等调研点,并听取当地政府的相关工作汇报,座谈交流了调研意见。

  在调研中,代表们充分肯定福建在民生社会事业发展方面所做的工作和取得的成效,同时对缩小居民收入差距和健康福建建设工作贯彻落实习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,激发体制机制活力,巩固基层基础,突出能力提升,补齐民生社会事业短板等方面提出意见建议。代表们表示,今年是本届全国人大代表履职的最后一年,要以高度的责任感和使命感依法履行好代表职责,坚持不懈密切联系人民群众,积极参加闭会期间履职活动,促进调研成果转化运用,推动相关问题的解决。

  全国人大代表陈秀榕、叶双瑜、苏增添、邓力平、马新岚、倪英达、曹勇、刘德章、王美香、袁锦贵、李川、蔡万源等参加专题调研。(记者 郑昭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜