无人驾驶巴士台北路测成功 下阶段扩大测试范围

2017-08-11 14:52:26  来源:人民网-人民日报海外版
  

  据新华社台北电 (记者 潘丽君 何自力)台湾首款无人驾驶巴士日前在台北市公车专用道结束测试,主办方表示,试验结果成功,下一阶段将扩大测试路段。

  台北市政府首度在信义路公车专用道进行为期5天的无人驾驶巴士“EZ10”上路实验测试。其中前3天道路和车辆整合测试,后2天为社会接受度测试,搜集使用者试乘体验。

  无人驾驶巴士“EZ10”由台湾科技公司喜门史塔雷克从法国引进,可容纳12名乘客,6个座位加6个站位。小巴全车有6台光学雷达,提供激光测距和防撞机制,试验期间车速为每小时20公里以下,遇障碍物自动停止。

  台北市政府表示,5天的测试非常成功,今后可能改到人、车流较多的时间和路段测试。

  该款无人驾驶巴士7月曾在台湾大学水源校区进行为期一周的上路测试和试乘。据悉,无人驾驶巴士“EZ10”目前已在世界10多个国家和地区服务超过8万名旅客,迄今里程达8万公里,无事故记录。



【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜