台飞行员驾F-16战机夹带麻糬上机 网友:太扯了

2017-08-11 10:11:52  来源:人民网-台湾频道
  

台飞行员驾F-16战机夹带麻糬上机 网友:太扯了

  人民网8月10日电 据台湾《联合报》报道,台空军一架疑似自花莲空军基地起飞返降的F-16B双座战机,被拍到后侧教官舱竟然载了两盒花莲名产曾记麻糬,盒装的麻糬还贴着座舱罩摆放。空军司令部今天说,会立即查办此事,厘清真伪,若飞行员涉违规夹带私人物品上机,会加以惩处。

  网络上流传一帧台湾航迷拍到的F-16战机起降画面,据称是赴花莲受训的战机,这幅飞行员头戴飞行头盔正襟危坐地驾驶战机的战备画面,却看到有两盒麻糬被塞在前后座舱中间,盒面紧贴左侧座舱罩,产品品牌一识即知,充满了冲突的荒谬感。网友骂声不断,认为空军战机竟然成了私人采买机,飞行员夹带私人物品上机,还塞在座舱罩朝外展示,真是有够扯。

  台空军3型主力战机中,只有幻象战机因应赴法的精训交流,采购有可外挂在机翼下的“旅行荚舱”,可供飞行员携行私人物品,但数量也不多,也鲜少在飞训期间使用;F-16战机也采购有少量旅行荚舱,可挂载在机腹中线,但很少使用,飞行员多半是使用机上的小型置物箱,携带少量私人物品;IDF战机则没有携带个人物品空间的设计。

  空军一般除全队移防,才会有C-130运输协助载运公家及私人物品,但若是飞行员个别飞战机赴其他基地受训,私人物品必须设法自行携带,而战机空间很小,飞行员多半是将自己衣物、盥洗用具设法“塞进”驾驶舱内。过去就传出有IDF战机由台中飞到澎湖马公基地进行驻地训练,但飞行员将私人物品装在头盔袋内,并放置在弹射椅后方的传爆线上方,由于东西过多又硬,因此扯断传爆线。

  不过,携行个人装备事小,此次F-16战机被拍到两盒麻糬此类非必要的物品夹在座舱罩上,让民众对军纪观感不佳。空军强调已在调查,若属实确属违反规定,将加以惩处。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜