蔡英文长袖看棒球网友炸锅 “空心菜"何时上桌?

2017-08-11 09:07:09  来源:中国台湾网
  

  炎炎夏日,岛内陷入缺电危机,全台拉响供电警报,台当局更“大力度”倡导节电,号召公务机关下午部分时段要将冷气设定在28度以上,招来一大批声讨。批评的声浪还未弥平,一张蔡英文在家穿长袖看棒球的照片又火了。

蔡英文长袖看棒球网友炸锅 “空心菜"何时上桌?

  蔡英文穿长袖看球赛照片。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  图片中,只见蔡英文在室内穿着长袖,网友不留情的嘲讽,“冷气很冷啊?”、“穿长袖?不是要节电吗?”、“呼吁民众节电结果你穿长袖看棒球?”新党新思维主任侯汉廷讽刺蔡英文“没有苦民所苦,不把缺电当回事”。“要民众关冷气,自己爽吹冷气,都不觉得羞愧吗”?

  民进党发言人张志豪赶紧在脸谱网(Facebook)发文澄清“主席怕冷,不怕热”,只要有蔡英文出现的场合,常常要把空调开到最小甚至关掉。网络酸民习惯看图说话编故事、胡乱指控,网络上什么层次的人都有,这也算是网络常态。

蔡英文长袖看棒球网友炸锅 “空心菜"何时上桌?

  台湾世新大学教授游梓翔。

  对此,台湾世新大学教授游梓翔在脸谱网发文讽刺,蔡英文办公室和民进党的发言人们这几天一面解释、一面也不忘骂人真是辛苦了。这热天在家看个几小时棒球,能够从头到尾穿着长袖上衣,如果没开冷气空调,岂不是“自虐”?YouTube上有段过去蔡英文接受采访在家下厨的新闻影片,画面中蔡英文就穿着短袖,记者还穿着半长袖呢!如果这么“怕冷不怕热”,想必那天蔡英文一定觉得好冷。或许因为那是“特别的场合”,在家看球因为不是“特别的场合”,所以非坚持穿长袖不可。

  他说,也不能怪发言人们拼命解释。缺电没招要大家关冷气最多是被骂“空心蔡”,但如果要大家关冷气,自己却开着空调,再加上一个“空调蔡”的称号还得了?

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜