因玩手游致行李丢失 厦铁路公安发布多起此类事件

2017-08-11 08:29:39  来源:厦门网
  

  厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌 通讯员 魏志伟 林艺静)只顾低头玩手机游戏,导致行李丢失。最近,在厦门铁路公安处辖区内发生多起此类事件。

  8月10日上午10时许,小陈在准备进站候车时忙着打游戏,随手把背包丢到安检仪后就径直往候车室走去。民警提醒,小陈完全没听到。直到民警提着背包追上去,小陈才意识到背包忘带。

  无独有偶,来自厦门某大学的3名大学生在南靖火车站候车时,把行李放到座椅边,眼睛一直盯着手机屏幕玩游戏,直到检票上车时,才发现所携带的行李少了一个,赶忙找到执勤民警报警,所幸找到。

  厦门铁路警方介绍,自暑运开始,旅客遗失物品的情况频发,此类求助比平时翻一番。

  厦门铁路警方在此提醒广大旅客,乘车候车别只顾玩手机,看管好老人、小孩,随身物品不要离开视线范围,避免出现意外。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜