台军陆军连长酒后竟掌掴多名官兵 记过后遭撤职

2017-08-10 15:37:49  来源:中国新闻网
  

  中新网8月10日电 据台湾“中央社”消息,台军陆军564旅一名徐姓连长因酒后失态掌掴多名官兵,遭记2大过2小过,加上去年的1小过,3小过等于1大过,因此累计满3大过,遭撤职处分。

  台军陆军第八军团昨晚发布新闻稿表示,564旅徐姓连长7月27日邀集同仁营外餐叙饮酒,期间徐姓连长酒后失态脱序掌掴数字官兵,并于营内掌掴值星班长,564旅已召开人评会,核予“2大过2小过”处分

  第八军团表示,去年10月间,徐姓连长担任步训部中队长,因玩忽职守,遭“记过1次”处分,累计满3大过,依据“陆海空军惩罚法”第20条第2项规定,已达撤职标准,单位已依程序完成评议并将撤职令送达徐员,徐姓连长如不服,可径向防务主管部门诉愿委员会提出诉愿。

  台军陆军第八军团指出,有关徐员另涉不当行止及疑似潜入女性同仁寝室部分,已进入司法程序,目前分由台南宪兵队及台南市警察局永康分局侦办中,台军陆军依“刑惩并行”,秉持“毋枉毋纵”原则,全力配合宪警调查,依法究办。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜