台湾又陷缺电危机 说好的“缺电不是选项”呢?

2017-08-10 10:09:36  来源:新华网
  

  近日,受台风影响,位于台湾宜兰的一座输电塔倒塌,岛内立刻陷入电荒。民进党当局一边呼吁全民节电,一边要求公务机构每天停开2小时空调,直至输电塔修好。如此“厉行节约”“以身作则”的姿态,不仅没有赢得喝彩,反而惹得大家怨声载道。

台湾又陷缺电危机 说好的“缺电不是选项”呢?

  台当局限电政策遭怒怼

  台北市长柯文哲率先扛起和民进党当局开怼的大旗。柯文哲在接受台媒采访时表示,把空调关掉要大家躲哪儿去?柯文哲批评“那个命令太奇怪”、不合理。

  “不知道是哪个白痴官员想的点子,室内封闭大楼竟然也关冷气!”在台当局内务主管部门大楼办公的公务员私下抱怨,中午过后就是一天内最热的时候,关冷气简直要让人坐不住,更遑论要做文书公务。虽然架了好几台电扇,但因为大楼内闷热,这是逼大家早点下班呢。

  高雄市政府有员工听到后惊呼“真的吗?天气这么热耶!”有的公务员称,目前不是每间办公室都有电风扇,如果为了这两星期各单位加买电风扇,对地方政府整体资源运用反而是浪费。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜