柯文哲不挺轻轨 基隆市长怒批柯:不要再扯后腿

2017-08-10 10:06:23  来源:中国台湾网
  

  柯文哲不挺轻轨 基隆市长怒批柯:不要再扯后腿

  基隆市长林右昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,因轻轨议题,基隆市长林右昌9日出席台湾“七堵-八堵间增设横渡线动工典礼”时怒批批台北市长柯文哲“不要再扯基隆后腿”。

  针对柯文哲之前说基隆轻轨建设做事不够精确,北捷万大线追加了180亿元(新台币)预算,以后不要编预算直接写“我要钱”就好这种说法,林右昌怒批柯文哲不要再扯基隆后腿,更指出柯文哲缺乏市长该有的高度与格局。

  林右昌表示,基隆轻轨整体建设已延宕30年,轻轨建设是所有基隆人的期待。他认为自己好意没得到领情,基隆其实有点像是被绑架。基隆轻轨建设经费81亿元,但目前仅是“匡列”而非“编列”,19亿用于建设七堵车站周边商圈,62亿投资轻轨建设。

  林右昌说,之前不想卷入口水纷争,才会用大人、小孩做比喻,希望柯文哲与台“交通部次长”王国材能停止吵架,呼吁“两个大人吵架、别把孩子卷进去”。他希望柯文哲放下成见,全力支持轻轨建设。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜