民调:吴敦义若竞选高雄市长 民众不支持度超7成

2017-08-10 09:08:22  来源:中国台湾网
  

民调:吴敦义若竞选高雄市长 民众不支持度超7成  

  台媒民调显示吴敦义若竞选高雄市长,民众不支持度超7成。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党准主席吴敦义日前传出南下征讨2018高雄市市长。对此,“东森新闻云”于2017年8月1日至6日进行网络民调,完成959份有效样本,结果显示,吴敦义遭民进党“立委”赵天麟、陈其迈、刘世芳、管碧玲跟林岱桦打趴,民众不支持度超过7成。

  吴敦义8月底就职国民党主席,面对的第一大课题就是2018年百里侯选战。日前更传出他有意亲征长年被民进党把持的高雄市长大位,对此,台媒特别进行网络民调,共计完成959份有效问卷。

  民调数据结果显示,在高雄市民方面,不支持吴敦义的高达71.6%,支持度只有20%,没有意见的84%。在全体网友方面,不支持吴敦义的高达56.4%、支持的25.9%,没有意见的有17.7%。

  至于分别对垒方面,胜过吴敦义差距最大的是管碧玲33.5%支持度,陈其迈32.9%、赵天麟30.3%紧追在后,而林岱桦跟刘世芳仅有29%跟24.5%的支持度。(中国台湾网 卢佳静) 

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜