台湾“关空调节电”闹剧杀青 公务员批:很无聊

2017-08-10 09:01:40  来源:中国台湾网
  

  台湾“关空调节电”闹剧杀青 公务员批:很无聊

  台湾“关空调节电”闹剧杀青,公务员批:很无聊。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月10日讯 据台湾《联合报》报道,蔡当局为缓解用电危机,推出“关空调节电”的荒谬规定引发岛内民众强烈反弹,各县市纷纷表态不服从。台当局“行政院长”林全迫于争议9日宣布,公务机关午后关冷气的措施,提前四天、自10日起解除,但下午1时至3时用电高峰时段,公务机关要将冷气设定在28度以上。

  一位任职县市政府的公务员昨天说,机关单位限电“闹剧一场,很无聊,很高兴终于结束了”。她说,机关单位非用电大户,且有很多洽公民众跟着闷热,该措施宣示意义大于实质,以为当局带头做,民间会跟进,“想法太古老了”。现在最想问当局,“这次节电效果如何?”

  台湾公务革新力量联盟发言人周鑫说,有空调总比送风好,毕竟公共场所还是要保持空气流通,但冷气温度设定在28度可能还是会感觉闷热,希望尽快恢复原26度规定。

  面对近期供电吃紧,台湾社会天天活在限电危机、看灯号过日子的窘境,是否重启核电也成话题。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜