党内派系为争地盘杀红眼 民进党想赢2018有点难

2017-08-09 17:08:08  来源:中国台湾网
  

  党内派系为争地盘杀红眼 民进党想赢2018有点难

  看着党内派系厮杀,作为党主席的蔡英文内心想必很愁。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月9日讯  距离2018年底县市长选举还有一年多的时间,随着蔡英文当局民调低落与选举时间逼近,民进党内“据地为王”才是永续发展的传统派系文化,不但使各派系的政权保卫战提前开打,党内各要角的明争暗斗,更是毫不避讳、赤裸裸地搬上台面。

  “新潮流系”为民进党内最大派系,“六都”中独占桃园、台南、高雄“三都”,也掌握“行政院”、县市长、“立委”、公营事业最多要职,让党内英系、“正国会”、谢系皆想取而代之。据台湾《联合报》报道,民进党内重要幕僚说,县市长选举是党内派系势力重新盘整的机会,任期届满的县市,自然就成为各派系争夺的目标。也因此,近来民进党各派系为争取下届县市长提名而“杀红眼”。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜