党内派系为争地盘杀红眼 民进党想赢2018有点难

2017-08-09 17:08:08  来源:中国台湾网
  

  党内派系为争地盘杀红眼 民进党想赢2018有点难

  看着党内派系厮杀,作为党主席的蔡英文内心想必很愁。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月9日讯  距离2018年底县市长选举还有一年多的时间,随着蔡英文当局民调低落与选举时间逼近,民进党内“据地为王”才是永续发展的传统派系文化,不但使各派系的政权保卫战提前开打,党内各要角的明争暗斗,更是毫不避讳、赤裸裸地搬上台面。

  “新潮流系”为民进党内最大派系,“六都”中独占桃园、台南、高雄“三都”,也掌握“行政院”、县市长、“立委”、公营事业最多要职,让党内英系、“正国会”、谢系皆想取而代之。据台湾《联合报》报道,民进党内重要幕僚说,县市长选举是党内派系势力重新盘整的机会,任期届满的县市,自然就成为各派系争夺的目标。也因此,近来民进党各派系为争取下届县市长提名而“杀红眼”。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜