章莹颖案告破 募款目标增至50万已募达13万余美元

2017-08-09 16:37:25  来源:中国新闻网
  

  (原标题:寻找章莹颖募款目标增至50万,目前已募达13万余美元)

  中新网8月7日消息,据美国《世界日报》报道,美国香槟伊利诺伊大学(UIUC)当地时间8月3日表示,为协助章莹颖家人在美寻找章莹颖所需费用,并完成章莹颖帮助家人的心愿,即日起将把GoFundme的章莹颖基金的募款目标,从15万元(美元,下同)提高到50万元,截至8月4日,这个基金项目已获得3212人捐款,金额达13.4742万元。

  UIUC表示,该基金是为了帮助解决失踪的章莹颖家人在美国继续寻找她的开销,现全案已经进入司法阶段,章的家人比以往任何时候更需要支持与关爱。UIUC指出,完成学业后回中国成为大学教授,支持家里,是章莹颖的心愿,希望大家可以一起帮忙,让她梦想成真。

  这个GoFundMe章莹颖筹款专页,是在6月17日成立,从捐款人姓名看不少来自华人,也有西方人。不少网友也在筹款网页上纷纷留言,期望尽快找到章莹颖。

  GoFundMe是一家美国众筹网站,任何人都可以在网站发起捐款,GoFundMe要求发起人使用实名,保证项目的真实和信息的透明,但捐赠人可以保持匿名。一般情况下,众筹项目通过社交媒体分享后,所受捐赠基本都来自于发起人的亲友、同事、同学、邻居等生活中的熟人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜