《战狼2》刷新影史纪录 《三生三世》陷锁场风波

2017-08-09 15:10:24  来源:羊城晚报
  

《战狼2》刷新影史纪录 《三生三世》陷锁场风波

《战狼2》刷新影史纪录 《三生三世》陷锁场风波

  杨洋和刘亦菲的粉丝为排片操碎了心

《战狼2》刷新影史纪录 《三生三世》陷锁场风波

《战狼2》刷新影史纪录 《三生三世》陷锁场风波

《美人鱼》祝贺《战狼2》

  8月7日晚,上映11天的《战狼2》以累计票房34亿元的成绩,超过了《美人鱼》保持的33.9亿元中国影史票房纪录。《美人鱼》电影官微发图庆贺,为《战狼2》“加冕”,并配上“国富民强,鱼有荣焉”的文字。随后,《战狼2》导演吴京也在微博以海报回礼:“鱼你一起,为中国观众拍更多好电影。”对于《战狼2》屡破纪录的票房成绩,吴京说:“所有的纪录都是用来打破的,未来《战狼2》的票房也会被超越,但奇迹的创造者始终都是观众。”截至昨日傍晚记者发稿时,《战狼2》累计票房已经达35.5亿元。

  这一边是《战狼2》刷新中国影史新纪录,而另一边却是《三生三世十里桃花》陷入“锁场”风波。8月3日首映的《三生三世十里桃花》由刘亦菲和杨洋主演,有消息称,两位主演的粉丝通过为该片购买小部分电影票,以确保影院必须在某些场次放映该片。粉丝以买票“锁场”的方式保证电影排片,却遭到部分影院以“设备故障”为由退票。这背后其实是粉丝和影院之间的一场“排片战”。截至昨日,《三生三世十里桃花》的累计票房为4.7亿元。

  《战狼2》问鼎中国影史票房冠军

  新名词:精神股东

  《战狼2》自7月27日上映以来,票房增速势如破竹,频频打破中国影史纪录。影片先是在短短4小时内票房破亿,紧接着在83小时破10亿元,创华语影史“破10”新纪录。上周日,该片以单日4.25亿元的成绩,再创华语影史单日票房新纪录。前晚,该片票房达到34亿元,超过《美人鱼》问鼎中国影史票房冠军。

  随着《战狼2》不断升温,网络上的段子也频出。有观众说:“我好像得了‘战狼综合征’,每天都要刷好几次《战狼》的票房才安心。”网友为此创造了一个新词——“精神股东”,用以形容这些关注电影票房的观众。观众的热情也让吴京非常感动,他说:“《战狼2》的成功正是源于每个观众的支持,你们早就‘精神入股’了。”

  《战狼2》的票房火爆还让观众心疼起为该片做海报的美工,因为票房每增加一个亿,就要推出一张新海报。从影片最早破亿再到破35亿,海报风格也从写实转向了抽象。网友“江宁婆婆”在微博上说:“《战狼2》,请停一停你飞奔的脚步,等一等给你做海报的美工,他已经跟不上了啊!”微博用户“今天看好戏”则说:“从海报画风已经感觉到了美工崩溃的内心,这张还没做完,就要发下一张了。”

  根据猫眼票房数据,《美人鱼》长线放映了101天才达到累计票房33.9亿元,而《战狼2》上映仅13天累计票房就已突破35亿元。按照这么迅猛的势头,业内人士预计该片最终票房会超过50亿元。据悉,IMAX版本的《战狼2》将在8月18日上映,相信又会带来新一轮票房高潮。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜