公务员热晕、蔡英文穿长袖吹空调 限电分贵贱?

2017-08-09 10:52:46  来源:中国台湾网
  

  公务员热晕、蔡英文穿长袖吹空调 限电分贵贱?

  蔡英文日前发出自己在电视机前观看球赛的照片,替台湾小将们打气。网友眼尖发现,近日全台供电拉警报,蔡英文却在室内穿长袖,对比“行政院”要求行政机关尽量不要开冷气的政策格外讽刺。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月8日讯  蔡当局限电措施快闹出人命了!据台湾《联合报》报道,国民党“立法院”党团昨日(7日)举行“木栓限电 全台中暑 蔡当局能源政策何在?”记者会指出,台当局“行政院”针对公务机关限电,造成全是玻璃帷幕、密闭式的台电大楼员工因为身体不适送医。国民党“立委”王育敏疾呼,蔡当局不拿出限电政策,只限公务人员,都快闹出人命了!

  受台风“纳沙”影响,位于台湾宜兰的和平电厂一座输电塔7月30号倒塌,岛内随即陷入缺电危机。据台湾《中国时报》报道,台“行政院”7月31日下令公务部门节电两周,包括空调温度不得低于28度、下午1时至3时不开空调、停用多余照明设备、电梯等4大措施。台当局“经济部长”李世光甚至下令,各“部会”若节电不彰,将影响绩效考评。

  此“鸵鸟式”的节电方式,遭台湾《中国时报》批评只会将台湾带向均贫。这不,政策刚实施就状况百出。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜