蔡英文穿长袖吹空调被批:共体时艰就应以身作则

2017-08-09 10:51:18  来源:中国台湾网
  

  蔡英文穿长袖吹空调被批:共体时艰就应以身作则

  蔡英文昨晚晒出自己在电视机前观看球赛的照片。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月8日讯 台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔引发台湾限电危机,台当局“行政院”发函至县市政府公家机关每日下午1时至3时关闭空调。然而,蔡英文6日晚通过脸谱网(facebook)分享自己在电视机前穿长袖观看球赛的照片,遭网友质疑“是不是空调很冷?”对此,前台湾地区领导人马英九办公室发言人徐巧芯表示,蔡英文若要公务员共体时艰,自己就应该率先做到。

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文6日在脸谱网(facebook)上分享自己观看U12世界杯少棒赛的照片,但网友发现照片中蔡英文身穿长袖,被网友质疑“空调开很强?”,与蔡当局所提倡的节电政策背道而驰。蔡英文办公室发言人黄重谚则响应网友表示“无关宏旨,不值得讨论”。对此,徐巧芯则在脸谱网(facebook)上写道, “若要公务员共体时艰,自己就应该率先做到”,因此蔡英文到底有没有吹冷气怎么会不值得讨论?

  徐巧芯则在脸谱网(facebook)批评,当全台电力拉警报时,蔡当局要求公务员在大热天关空调,自己却穿长袖吹空调看球赛,如此公平合理吗?她写道“蔡英文推动政策本应身先士卒,不应该把苦的都给下属”。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜