田径世锦赛女子标枪李玲蔚夺银 中国军团3人进前8

2017-08-09 10:28:08  来源:中国新闻网
  

  中新网北京8月9日电(张一凡)北京时间今天凌晨,伦敦田径世锦赛女子标枪的比赛中,中国选手李玲蔚凭借在第三投扔出的65米26,夺得本届比赛的银牌,金牌被世界纪录保持者、捷克名将斯波达科娃摘下。另外两位中国选手中,赛前被寄予厚望的吕会会获得铜牌,而小将刘诗颖则获得第八。

田径世锦赛女子标枪李玲蔚夺银 中国军团3人进前8

  资料图:李玲蔚。 图片来源:新华社记者 毕晓洋 摄

  预赛中,上届北京世锦赛银牌得主吕会会第一枪就投出67米59的成绩,并打破亚洲纪录,最终以这个成绩排名及格赛第一。另两位中国选手刘诗颖以64米72排名及格赛第四,李玲蔚以62米29排名及格赛第12,三名中国选手全都晋级了决赛。

  决赛上,关键的第三投,李玲蔚倒数第二个出场,她鼓动全场观众为她鼓掌打气,随后,她奋力把标枪投掷到66米25。创造个人生涯最好成绩的同时,也一举蹿升至排名第二的位置。刘诗颖在必须有所突破的第三掷中,克服压力发挥出色,扔出了62米28,排名第八正好进入后三掷。吕会会则凭借第一投扔出的62米71暂位列第七。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜