18人被传要选台北市长 吴敦义到底派谁战柯文哲

2017-08-09 10:47:38  来源:中国台湾网
  

  18人被传要选台北市长 吴敦义到底派谁战柯文哲

  18人被传角逐台北市长 吴敦义究竟想派谁战柯文哲?(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,国民党布局2018县市长选举,更为2020台湾地区领导人选举前哨战暖身,台北市也被视为头号收复政治版图。截至目前为止,已经有高达18人被传可能代表国民党角逐台北市长大位,足足可以组成三支篮球队,每队还有一名替补球员!

  “黑马队”:李锡锟、陈雄文、李庆安、谢震武、陈文茜、李纪珠

  18人被传要选台北市长 吴敦义到底派谁战柯文哲

  图左上至右下分别为:李锡锟、陈雄文、李庆安、谢震武、陈文茜、李纪珠。(图片来源:台湾《联合报》)

  所谓黑马,多半是被点名可能发生效用,但本人没表态过,也没人证实。最新的人选,是网红台大教授李锡锟。

  李锡锟1989年曾代表国民党参选台北县长,最后以4千余票的差距,惜败民进党候选人尤清,回归台大政治系任教至今。如今他在课堂上分享时事议题看法,广受学生好评,去年12月中还有学生自发成立“Power锟的纸牌屋”粉丝团,不定期发布李教学影片,网络间人气爆红。

  今年5月间国民党主席候选人洪秀柱在选前之夜邀请李锡锟站台,拉拢年轻选票,也显示他与国民党良好关系。据传,国民党内部高层曾私下探询李征战台北市长意愿。

  其他的“黑马”人选,被点名过的也不少。前“金管会副主委”李纪珠,因为财经专业形象,被认为不错人选。国民党的前“立委”李庆安,则被传出被吴敦义钦点,不过她表示自己正投身在文教公益的工作,对于返回政坛一事并无打算。

  资深媒体人陈文茜以专业新闻报道累积群众人气,但她身体状况不佳,投入选举机会不大。知名律师谢震武形象清新、立场中立,和曾任台北副市长及“劳动部长”的陈雄文,都被传可能为国民党征召。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜