民进党部遭窃案 韩国籍嫌犯偷走九万被裁定羁押

2017-08-08 15:06:29  来源:人民网-台湾频道
  

  人民网8月8日电 据台湾“中央社”报道,韩国籍男子赵准基日前涉嫌潜入民进党中央党部8楼,偷走新台币9万元遭警方逮捕,移送台北地检署。检方讯后向法院声请羁押赵准基;台北地方法院开庭后,今天凌晨裁定羁押。

  检警调查,赵准基(CHO JUN KI)涉嫌在8月1日,前往民进党中央党部大楼8楼偷走9万元,并于当天晚上搭机前往日本,但遭到日方拒绝入境;8月3日凌晨0时50分,遣返回台,赵自机场管制区擅自翻越查验台,搭乘计程车离去。

  警方前天凌晨获报,赵准基出没在新北市乌来区一带,派出警力围捕,并于前天中午在新北市乌来温泉路一间空屋逮人。

  警方讯后在前天晚间9时左右,将赵准基移送台北地检署接受检方复讯,赵当庭声请提审;北院在昨天中午驳回声请,将赵解还北检。

  北检检察官昨天下午3时30分左右开庭侦讯,赵准基在法庭上落泪,也供称自己只是犯窃盗罪,为何要被当成杀人犯看待,逮捕过程也不合法等语;检察官讯后认为赵准基涉犯加重窃盗罪,有逃亡之虞等,讯后向北院声请羁押赵。

  北院在昨晚10时50分召开羁押庭,法官认为赵准基行窃后,旋即于当日飞往日本,但他因护照被注销被遣返回台,并于台湾候机期间,翻阅查验柜台搭乘计程车逃离,之后一再更换居住处所,当警方进行拘提逮捕时又趁机逃跑,可见赵有逃亡事实。

  北院法官认定,赵准基在台无固定居所、没有任何工作,而且他的韩国护照又被注销,明显有逃亡之虞,因此在今天凌晨0时20分左右。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜