台北中山地下书街“诚品R79”运营 柯文哲剪彩

2017-08-08 09:34:37  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月7日电 (记者 李欣 路梅)台北中山地下书街“诚品R79”8月7日正式运营,以打造当地新的阅读街景。

台北中山地下书街“诚品R79”运营 柯文哲剪彩

  台北中山地下书街“诚品R79”。中新社记者 李欣 摄

  中山地下书街是诚品书店创办人吴清友生前最后一件“作品”。书街位于台北捷运中山站与双连站之间,长261米,以街道、骑楼为灵感,设计一间间独立店铺,店内再横向打通连结。

  诚品书店董事长吴旻洁介绍,中山地下书街由人文泉源、文学丛林、商业沃壤、艺术日光等部分组成,公共空间还特别开辟出顽童学堂、展演操场、影音工坊等区域。书街设计上跳出诚品惯用的原木色,采用红色、蓝色、绿色、黄色等明亮色调,红色代表人文社科书籍的扎实、黄色代表儿童阅读的明亮希望,为人们带来全新的阅读体验。

台北中山地下书街“诚品R79”运营 柯文哲剪彩

台北市长柯文哲(左五)等出席开幕式。中新社记者 李欣 摄

  吴旻洁说,在匆忙的城市里,上班、上学、遮阳避雨的人们在因缘际会下行经中山地下街。城市最珍贵的资产是人,中山地下书街要忘掉卖书,以人文关怀为出发点,将艺术创意融入生活,为人们提供一个阅读的场所。

  台北市长柯文哲出席当天开幕式时表示,诚品改变了台湾对书店的定义,将人文、艺术、创意带入生活。中山地下书街是台北市打造城市博物馆聚落的重要组成部分,将促进台北文化的新旧并融。

  当天还同期举办了《聚落集体创作》摄影展,展出地下书街所在的台北中山、大同街区人文风景。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜