派奇兵参选台北市长?吴敦义:不是常讨论的人选

2017-08-08 09:39:12  来源:中国台湾网
  

派奇兵参选台北市长?吴敦义:不是常讨论的人选

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席当选人吴敦义今天(7日)到台中六房妈会参拜,媒体询问台北市选战是否派出奇兵,他表示,没有所谓奇兵,只不过不是大众常常讨论的人选。

  吴敦义今天到台中乌日六房妈会参拜,会后接受媒体采访。有媒体提问台北市长候选人将派出哪位奇兵?吴敦义说,没有所谓的奇兵,未来要竞选地方领导人一定是熟悉地方、地方也熟悉的人,只不过不是大众常常讨论的人选。

  媒体追问是否是谢震武、罗智强?吴敦义说表示,有些从来没有动过这种念头,不过有人动这种念头,我就多一样思考的空间。

  此外,媒体询问国民党提出县市党部主委直选,吴敦义说,县市党部主委开放直选,一定要好好检讨利弊,因为2018年有重要的地方选举,考虑结果是对于团结有帮助的党部就先在第一波列入直选。有些地方政情比较多样化,不一定会在第一波全面直选。

  吴敦义说,直选的好处是比较容易选出地方熟悉并熟悉地方的人,这样在合作上会比较容易。有些指派的是地方熟悉、愿意支持的,让党容易在地方扎根得到认同。

  另有媒体提到,将登场的国民党“全代会”传出“和平政纲”要删除,有些党代表串连要翻案。吴敦义表示,本来就应该和平,“九二共识”就是促进八年的和平稳定发展。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜