台用电紧张 国民党民代批蔡死抱“非核神主牌”

2017-08-08 09:33:46  来源:中国台湾网
  

台用电紧张 国民党民代批蔡死抱“非核神主牌”

示意图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,日前因民营和平电厂电塔遇台风倒塌,使台湾面临限电危机,由于7日高温飙破38.3摄氏度,创下今年最高温纪录,更推升用电量,下午1点40分已出现首颗“限电警戒”红灯。对此,国民党“立委”张丽善表示,千万不要死抱“非核神主牌”,既然非核家园是设在2025年,过渡期间如有电力短缺问题,应可以重启核电。

  据报道,日前台风尼莎侵台,位于花莲的民营和平电厂电塔不敌强风倒塌,电力无法输送。抢修期间将使台电减少约130万千瓦供电能量,相当于失去4%备转容量率。

  本周因西南气流离开,全台炎热,7日上午高温飙到38.3摄氏度,下午1时40分用电量已达3604.3万千瓦,超过原台电预估的3560万千瓦,备转容量仅剩62.2万千瓦,出现今年第一颗“限电警戒”红灯。目前距离“限电准备”黑灯只差12万千瓦,若有任何一部中型以上机组故障,便将进行限电措施。

  张丽善抨击,工商团体早已呼吁蔡当局为台湾经济考虑应重启核电,认为政策应是可以弹性调整的。既然非核家园设在2025年,过渡期间如有电力短缺问题,就该重启核电。“千万不要死抱‘非核神主牌’,而开台湾经济产业的玩笑!”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜