"三生三世"粉丝影院锁场 影院一天损失4万票房

2017-08-08 09:12:59  来源:扬子晚报
  

  原标题:"三生三世"粉丝影院"锁场" 导致影院一天损失4万票房

"三生三世"粉丝影院锁场 影院一天损失4万票房

  有谁能想到电影《三生三世十里桃花》(以下简称《三生》)除了带来剧情差、造型辣眼等电影话题外,还史无前例地上演了线下“番外篇”,而且电影之外的戏比电影本身要精彩万分——片中男女主角的粉丝们自行充当电影的编外营销推手,有组织地在全国各地电影院进行“锁场”,有些院线被迫启动了“退票”和“反锁场”等组合拳举措,更多的影院在默默减少排片避免损失。采访中,南京一影城经理告诉记者,因粉丝的锁场行动,周末里影院一天就损失了4万元票房。

  一个新名词“电影锁场”

  “电影锁场”应该是网络时代遇到的新问题,记者采访了影城经理后了解到,正常情况下某部电影的某个场次出现空场的话,影院会撤场或换电影,而粉丝在影片放映之前买上1-2张票,影院就没办法撤场或换场,不管这一场最终能卖出几张票,它都必须如期上映。而且提前多场次锁场,也是想给影院传递一个“这部电影很受欢迎,需要大量排片”这样的信息。所以和包场相比,锁场无疑是提高排片率最经济的方式。

  昨天,记者浏览了明、后天南京多家影城《三生》的排片,看到了很好玩的场景,比如一个200人的厅,只卖掉一张,这个位置可能在最角落里,也有可能是第一排,这种没有挑黄金位置的购票基本上就可确定是在锁场。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜