《战狼2》票房破30亿或破票房纪录 盘点经典瞬间

2017-08-07 18:16:35  来源:大众网
  

《战狼2》票房破30亿或破票房纪录 盘点经典瞬间

  据猫眼电影数据,截至今日15:50,《战狼2》票房已达30.06亿元。目前,《战狼2》票房位居2017年电影票房首位。2016年票房第一的电影为《美人鱼》,累计综合票房为33.92亿元。分析称《战狼2》打破该记录只是时间问题。

  1.犯我中华者,虽远必诛

  “犯我中华者,虽远必诛”其实是《战狼》系列电影中最经典的一句台词,无论是《战狼1》、《战狼2》还是《战狼3》,这句话都会是最令人动容、最让人心潮澎湃、热血沸腾的一句话。

  2.杀我国人者,皆我天敌

  “杀我国人者,皆我天敌”是《战狼》系列电影中继“犯我中华者,虽远必诛”之后又一句更燃更霸气的台词。冷锋作为一名特种兵,在目睹同胞被雇佣兵杀害之后,牢记军人的职责,几乎以一己之力干掉了雇佣兵,让雇佣兵血债血偿!

  3.请记住,在你身后有一个强大的祖国!

  这句话的完整版是“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”如今,当你走出国门的时候,你会发现,我们的祖国早已是强国姿态。虽然中国护照不能保证你去更多国家;但是,无论你身处何地、遭遇何种危险,它都能带你安全回家。

  4.脱下军装,职责犹在

  “脱下军装,职责犹在”。冷锋曾经是中国人民解放军战狼中队的一名特种兵,即使后来被迫脱下了军装,但依然不改军人本色,面对凶悍残忍的敌人,战斗力持续爆棚。这不仅仅是冷锋一人的真实写照,也是包括“达康书记”吴刚饰演的退伍老侦察兵何建国在内的所有中国军人的真实写照。

《战狼2》票房破30亿或破票房纪录 盘点经典瞬间

  9.一朝是战狼,终身是战狼

  “一朝是战狼,终身是战狼”,冷锋用尽了所有力气在诠释这句话,这是他一生的写照,永远的特种兵、永远的战狼!

  10.这种仗,战狼会怎么打?

  面对雇佣兵的疯狂进攻,“达康书记”吴刚饰演的退伍老侦察兵何建国问冷锋“这种仗,战狼会怎么打?”之后,三人(吴京饰演的冷锋、达康书记饰演的何建国、张翰饰演的卓亦凡)就开始并肩作战、共御强敌。

  11、你妈没告诉你别欺负熊孩子吗?

  雇佣兵:你妈妈没告诉你小孩子不要玩枪吗?

  卓亦凡:你妈没告诉你别欺负熊孩子吗?

  12、开炮

  冷锋、何建国、卓亦凡三人驾驶坦克跟雇佣兵对飙的时候,“达康书记”吴刚饰演的何建国喊出了那句激动人心的台词——“开炮”。

《战狼2》票房破30亿或破票房纪录 盘点经典瞬间

  13、有些伟大的民族,你永远不能低估

  “有些伟大的民族,你永远不能低估”,秒懂!中华民族是一个伟大的民族,中国人民早已站起来了,我是中国人我骄傲!

  14.开火

  在掌握了雇佣兵滥杀无辜、滥杀中国同胞的证据后,中国海军舰长怀着满腔的愤怒喊出了这句话——“开火”,之后中国海军发射导弹对雇佣兵实行了精准的毁灭性打击。

  15.你的双手是用来救人的,不是杀人的。

  吴京饰演的冷锋对卢靖姗饰演的援非医生RACHEL说的一句最令人动容的话——“你的双手是用来救人的,不是杀人的。”

  16.妇女儿童上飞机,男的跟我走!

  “妇女儿童上飞机,男的跟我走!”当只有一架飞机的时候,众人正为谁先走的问题纠缠不清时,冷锋说出了这句话,一旁的援非医生RACHEL对冷锋的态度也发生了180度转变,她突然觉得眼前的这个人非常可爱。

《战狼2》票房破30亿或破票房纪录 盘点经典瞬间

  17.我希望你们永远记得:这将死的人,救了你们所有人

  冷锋意外染上病毒拉曼拉被排挤出去,这时候卢靖姗饰演的援非医生对他们说出了这句话——“我希望你们永远记得:这将死的人,救了你们所有人。你真可耻,你们所有人都可耻”,并陪着冷锋一起离开,之后她救了冷锋并和冷锋一起返回工厂营救那些“忘恩负义”的人。

  18.海军陆战队是全世界最好的特种部队,他们怎么没来接你啊?

  当卢靖姗饰演的援非医生还对美国海军陆战队抱有幻想时,吴京饰演的冷锋直接了当的告诉她:“海军陆战队是全世界最好的特种部队,他们怎么没来接你啊?”之后,像冷锋说的一样,美国领事馆早已闭馆、电话根本打不通。相反,冷锋却一直在践行一名中国特种兵的职责,在各国军舰都离开后、中国海军却一直在港口待命、随时准备展开营救。

  19.海军陆战队接你来了

  冷锋在告诉援非医生RACHEL真相后,不忘调侃“海军陆战队接你来了”!

  20.我是中国人

  曾经,吉鸿昌也曾骄傲的喊出“我是中国人”,但是那时候中国人还备受欺压、挺不起腰杆。如今,当冷锋喊出“我是中国人”的时候,一种民族自豪感却油然而生!

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜